Координационный совет Комитета работает

Сегодня 9 сентября 2022 года в офисе Комитета по делам воинов-интернационалистов в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание Координационного совета Комитета, в котором приняли участие члены Координационного совета от государств СНГ и Балтии.

Участники совещания отдали долг памяти второму Председателю Комитета Александру Михайловичу Ковалёву.  

О работе Комитета, проделанной со времени последнего заседания Координационного совета и о планах на 2023 год, доложил собравшимся Председатель Комитета Шуба Николай Михайлович.

Он рассказал собравшимся о выполнении целевых программ по розыску пропавших без вести военнослужащих ограниченного Контингента советских войск в Афганистане и медицинской реабилитации ветеранов Афганской войны. И та, и другая программы, к сожалению, встречают трудности, связанные с финансированием этих целевых программ Комитета со стороны стран участников СНГ. В частности, нет главного по размеру взноса в программы со стороны Российской Федерации и ряда других стран Содружества. Однако, руководство Комитета предпринимает шаги для исправления этой ситуации.

Председатель Комитета также рассказал о сложностях, возникших при подготовке к отправке экспедиции по розыску пропавших без вести в Пакистан. Эта экспедиция должна была подтвердить данные о захоронении героев Бадаберского восстания.

На совещании с докладом об итогах праздничных мероприятий 30-летнего юбилея Комитета, организованного «Союзом ветеранов Афганистана» Республики Азербайджан, доложил его Председатель Велиев Магомед Алиевич. Он в частности отметил высокую оценку проведённым мероприятиям в деле укрепления дружбы между народами СНГ, Грузии и Балтии со стороны Посольства России в Республике Азербайджан.

В своём выступлении Председатель объединения «VETERAN» воинов-ветеранов (интернационалистов) Республики Узбекистан Мурадов Талъат Пардаевич рассказал о последних решениях Правительства Узбекистана по военно-патриотическому воспитанию молодёжи в котором теперь ветеранская организация республики становится равнозначным с властью партнёром, а также о помощи ветеранам войны в Афганистане, в том числе и о программе ветеранского туризма.  

Участники совещания приняли решение об отдельном заседании Координационного совета Комитета, которое предполагается посвятить проблемам ветеранских организаций Балтии.

Обсудили участники совещания и предстоящие на следующий год планы работ Комитета.

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.