Сегодня 77-я годовщина окончания Второй Мировой войны

3 сентября 1945 года, разгромом Квантунской армии Японии в Манчжурии, окончилась самая кровопролитная война в истории Человечества. В эту войну, продолжавшуюся шесть лет, было втянуто 61 государство с населением 1 700 000 000 человек.

Военные действия велись на территории 40 государств, а также на морских и океанских театрах. Вторая мировая война была не только самой кровопролитных из войн, в ней погибло свыше 55 миллионов человек, но и одной из самых разрушительных. Мировая экономика была обрушена на многие десятилетия. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов человек. Демографические провалы, следующие через каждое поколение, до сих пор преследуют Россию и страны СНГ.

СССР понёс разрушения, которые в последствии сказались на нашем отставании в гонке вооружений и благосостоянии народа. И все эти факторы в итоге привели к такому результату – как развал СССР, тяжелые 90-ые годы и медленные подъём экономики наших дней.

Но самым страшным испытанием для страны стали именно людские потери. Изуверский, людоедский режим национал-социализма с его доктриной уничтожения унтерменшей, недочеловеков привёл к уничтожению гражданского населения Советского союза, почти вдвое больше, чем военных.  

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.