Ветераны боевых действий – гордость России

В Государственной Думе Российской Федерации сегодня 27 июня 2022 года в преддверии Дня ветерана боевых действий по инициативе думской фракции «Справедливая Россия – За Правду» открылась фотовыставка «Ветераны боевых действий – гордость России».

Активное участие в подготовке выставки приняли члены Совета по делам ветеранов при Председателе Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» Сергее Михайловиче Миронове.

Церемонию открытия выставки провела первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре, депутат фракции «Справедливая Россия – За Правду» Елена Драпеко, которая в дни афганской войны не раз прилетала «за речку» к бойцам 40 Армии с концертами. В церемонии открытия приняли участие Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, руководители фракций «Единая Россия» Владимир Васильев, ЛДПР Леонид Слуцкий, «Новые люди» – Алексей Нечаев. Фракцию КПРФ представлял генерал-лейтенант, депутат Виктор Соболев, Председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ Николай Михайлович Шуба. 

Для России, которая вступила в полосу очередных испытаний сегодня как никогда важно вспомнить подвиги тех людей, что воевали за интересы Родины после Великой Отечественной войны.

– Крайне важно, чтобы все военнослужащие, солдаты и офицеры, отдавая свою жизнь, жертвуя собой, совершая подвиги, понимали: за ними страна, за ними народ, и чтобы не случилось, никто их не бросит. Помогут семьям и сделают все для героев, которые обеспечивают безопасность своей страны, граждан, жертвуя собой. – сказал на открытии выставки Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин, – Вы знаете, что решения нашим Президентом приняты. И мы делаем все для того, чтобы законодательно их обеспечить.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов ещё раз напомнил присутствующим, что 1 июля отмечается День ветеранов боевых действий.

– Мы очень рассчитываем на то, что в обозримом будущем он официально станет праздничным памятным днем, – отметил он, – Сегодня, когда наши солдаты и офицеры, Народная милиция ЛНР и ДНР освобождают братскую Украину от нацизма, мы вспоминаем тех, кто долгие десятилетия был зашифрован в прямом смысле слова, чьи подвиги широко не публиковались, не рассказывались, тех, кто защищал наши интересы и границы на очень дальних подступах.

– Мы должны всегда помнить об этих зачастую забытых героях. Как парламентарий абсолютно уверен в необходимости коренного пересмотра закона о ветеранах и ветеранах боевых действий, так как льготы, которые там прописаны, и морально, и материально устарели. Те, кто выполнял долг перед родиной, выполнял с честью, рискуя жизнью, заслуживают того, чтобы государство их помнило и высоко ценило, в том числе наши новые защитники, которые, я верю, вернутся с победой после СВО. Социальная защита должна быть на должном уровне, и это наша депутатская работа. – сказал парламентарий.

Выставка, пожалуй, первое подобное напоминание народным избранникам о тех, кто, начиная с 1953 года, с войны в Корее воевал, рисковал здоровьем и жизнью за интересы нашей страны.

С появлением оружия массового уничтожения, когда тотальная война стала синонимом самоуничтожения всей человеческой цивилизации, страны коллективного Запада сделали ставку на окружение нашей страны враждебным режимами, и провоцируя в различных регионах планеты конфликты и локальные войны. И в этих конфликтах СССР, а затем Россия, помогая дружественным странам отвоёвывала дружественное политическое пространство на планете Земля. Народы и страны, которым помогала наша страна в тяжёлые годы становления независимости до сих пор с большой благодарностью вспоминают «советико», «русо», «шурави». Выставки в Государственной Думе, посвященная ветеранам боевых действий даёт надежду на то, что в ближайшее время измениться и отношение к ним, усилится социальная защита ветеранов, а уважение к человеку, воевавшему у простых граждан России всегда было высоко.

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.