Укрепляя дружбу народов Центральной Азии

7 июня 2022 года международный автопробег ветеранов центрально-азиатского региона прибыл в Фергану, где в музее, организованном воином-интернационалистом Мумином Ходжаевым прошла встреча участников автопробега и активистов Андижанского областного отделения Объединения воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана «VETERAN».

Участники встречи прочитали поминальную молитву погибшим в Афганистане и во всех локальных конфликтах. Всех участвующих в автопробеге в добрый путь благословила мать Мумина Ходжаева и автокараван взял путь в Андижан.  

На границе Андижанской области машины автопробега встретили ветераны Афганской войны Андижана. Автопробег прибыл к монументу воинам-интернационалистам погибшим на войне в Афганистане.

Добрыми словами вспоминали андижанцы своих героев-земляков, погибших на афганской войне, помогая народу Афганистана строить мирную жизнь. Участников автопробега адресом поздравил хаким области.

Председатель Андижанского областного отделения Объединения воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана «VETERAN» Усманов Рахим Урманович горячо поблагодарил участников пробега за большую и нужную работу, за укрепление дружбы между народами региона.

Организаторам и участникам автопробега в торжественной обстановке были вручены юбилейные медали и благодарственные письма.

Далее колона автопробега прибыла в офис Ферганского областного отделения Объединения воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана «VETERAN». Председатель отделения Мехмонов Мухсинжон Дадажонович вместе с организаторами автопробега провёл пресс-конференция.

В автопробеге участвовали ветераны боевых действий из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. Всем участникам пробега были вручены памятные подарки.

Советник международного отдела Комитета по делам воинов-интернационалистов Ходжаев Мумин

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.