Ферганский автопробег ветеранов продолжился

Международный автопробег ветеранов по Ферганской долине продолжил своё движение и 5 июня прибыл в Алтыарыкский район Ферганской области.

Во Дворце Культуры по приглашению главы администрации района участники автопробега участвовали в презентация документального фильма, посвященного 85-летнему юбилею общественного деятеля, поэта Эркина Вохидова.

Следующей точкой маршрута был древний Коканд. Древний Коканд в период с 1709 по 1876 года был столицей Кокандского ханства, территория которого протиралась на земле современного Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, южного Казахстана и Синьцзян-уйгурского автономного района восточного Туркестана.

В Коканде воины-интернационалистами встретились с руководителем Кокандского отделения Объединения воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана «VETERAN» Рахимовым Толибом Гафуровичем и ветеранами города Коканда.

Ветераны войны в Афганистане, участники автопробега приняли участие в обзорной экскурсии по старому городу и полюбовались архитектурными шедеврами средневековой строениями древнего города.

А вечером боевые друзья собрались за вечерним ужином для участников международного автокаравана в чайхане №1.

Советник международного отдела Комитета по делам воинов-интернационалистов Ходжаев Мумин

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.