Автокараван ветеранов прибыл в Наманган

Автопробеги ветеранов стали хорошей традицией в республиках Центральной Азии, и вот ещё один автокараван начал свой путь по дорогам Ферганской долины. В автопробеге, который посвящён 30-летию Комитета по делам воинов интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ принимаю участие ветераны из Таджикистана и Узбекистана.

Основными целями пробега являются: установление братских отношений между ветеранскими организациями на просторах СНГ, выполнение инициатив глав государств СНГ по возрождению исторических взаимоотношений народов братских стран имеющую общность истории, культуры, быта, а также развитие внутреннего и внешнего туризма среди населения в том числе среди воинов ветеранов.

Другими целями автопробега являются пропаганда здорового образа жизни среди молодёжи, обмен опытом в патриотическом воспитании подрастающего поколения и участие в 61-ом Фестивале цветов, традиционно проходящем в Намангане.

Старт автопробега дан из города Фергана. Сегодня участники автопробега в Намангане, где торжественные мероприятия начались с Аллеи Памяти в центре Намангана, ветераны почтили память погибших в Великой Отечественной войне и боевых действий в Афганистане, и возложили венки к подножию монумента «Скорбящая Мать».

Мероприятие продолжилось в Государственном музее истории и культуры Наманганской области. Там сотрудник Комитета по делам воинов-интернационалистов, советник международного отдела Комитета по делам воинов-интернационалистов Мумин Ходжаев рассказал собравшимся, о работе экспедиции Комитета по поиску могил, умерших в плену и розыску пропавших без вести за время войны в Афганистане. Он в торжественной обстановке вручил землю, привезенную из Афганистана с могил павших советских воинов, землю великих просветителей Азии – Алишера Навои и Захириддина Мухаммада Бабура.

Затем участники акции отправились на традиционный Наманганский Фестиваль цветов, который проходит в Парке культуры и отдыха имени Бабура.

Следующей точкой автокаравана станет древний Коканд.

admin
Author: admin

2 комментария к «Автокараван ветеранов прибыл в Наманган»

  1. Сизлар олиб бораётган ишларингиздан Мен фахрланаман. Чунки Халклар дустлиги, бу катта немат. Айникса ёшларни ВАТАНПАРВАРЛИК рухида тарбиялашда олиб бораётган ишларингиз тахсинга сазовор. МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!!

    1. С Вашего позволения Рахматжон я переведу сказанное Вами: Я горжусь работой, которую выполняют ребята. Потому что дружба народов-это большое благословение. В то же время наша работа по патриотическому воспитанию молодежи заслуживает похвалы. МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.