Встреча боевых подруг

Вчера 12 мая 2022 года в Москве, в Коворкинг-центр, что на метро «Рязанский проспект» прошло мероприятие региональной общественной организации «Женский союз ветеранов боевых действий».

Владимир Мазур зачитывает приветственный адрес Комитета по делам воинов-интернационалистов “Женскому совету ветеранов боевых действий”

За казённым словом мероприятие скрывалась встреча старшего поколения женщин, ветеранов войны в Афганистане и младшего студентов московских медицинских колледжей, тех, кто воевал за речкой и тех, кто спасал жизнь и здоровье раненным, тех кто прошёл через войну и тех, кто просто по-человечески уважает ветеранов.

И гостями, и хозяевами встречи были женщины, служившие в Афганистане медсестрами, писарями и библиотекарями в штабах, продавщицами в военторговских магазинах, все кто был Там. Не секрет, что около 80 человек, из числа гражданских специалистов, служивших в ДРА во время пребывания там наших войск, погибли. Для душман не было разницы едет по дороге между гарнизонами человек военный или заведующая магазином за товаром, они стреляли по шурави, а мы все там были шурави.

Женщины ветераны войны в Афганистане объединились в свою общественную организацию ровно четыре года назад, так, что эта встреча была ещё и промежуточным юбилеем, и подведением итогов работы.

«Женский союз ветеранов боевых действий» активно сотрудничает с Комитетом по делам воинов-интернационалистов и даже в соведущие концерта пригласили сотрудника Комитета, известного автора-исполнителя военной и патриотической песни Владимира Мазура.

На встрече и концерте было много людей, и что более всего радует очень много молодёжи, по которой было видно, что ей не всё равно и то о чём рассказывали женщины-ветераны, и то, что происходило сорок лет назад с нашими людьми в далёкой южной стране.
Хотелось, пожелать «Женскому союзу ветеранов боевых действий» успехов в их работе и каждой из девушек, что шестидесятых, что нулевых годов рождения счастья.

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.