С Днём Победы!

Вторая Мировая война и наша Великая Отечественная война как её неразрывная часть – величайшая из всех войн что вело в своей истории Человечество. Так или иначе, в войне участвовало большая часть стран планеты, но наибольший удар со стороны агрессора – национал-социалистической Германии и её сателлитов пришёлся на СССР. И именно СССР понеся гигантские потери в людях, землях, в экономике смог объединить народы, входящие в его состав, в борьбе против врага.

Вместе бок о бок воевали против немецких оккупантов и их приспешников русские и украинцы, белорусы и татары, узбеки и казахи, народы Кавказа и Прибалтики, все в те дни были рядом и вместе в борьбе против общего и сильного врага. Война шла на полях сражений и в тылу. Шахтер Кузбасса и металлург Урала, хлопкороб Узбекистана и животновод из Киргизии, в равной степени ковали Победу, потому, что невозможна она без мощного тыла, без снабжения. Народы Средней Азии приняли в своих гостеприимных домах беженцев из оккупированного Киева и блокадного Ленинграда, в киностудии «Узбекфильм» русские режиссёры снимали патриотические фильмы. Здесь вышли «Два бойца» и «Александр Пархоменко». В Алма-Ате, куда был эвакуирован «Мосфильм», в 1943 году, снимали «Ивана Грозного». Каждый народ СССР бил врага на поле боя и в тылу.

Среди Героев Советского Союза, получивших высокое звание в период Великой Отечественной войны есть представители всех наций, проживающих в СССР.

Сейчас, во времена противостояния политических систем, когда дружбу народов бывшего СССР пытаются разорвать и разделить братские народы, ветераны войны в Афганистане стали тем цементом, который своей боевой дружбой, своими делами сохраняют и память о героизме наших народов в годы Великой Отечественной войны и дружбу наших народов, скреплённую в те трагические годы.

Поздравляем ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов войны в Афганистане, все народы республик Содружества Независимых государств, Грузии и Балтии с днём Победы!

Желаем всем мира, здоровья и благополучия, пусть исчезнет с лица планеты даже тень нацизма, пусть мир не омрачают угрозы войны.

С Праздником, Товарищи!!!  

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.