Поздравляем Руслана Султановича Аушева!

В русской, советской, российской армии есть немало легенд. Весь мир знает имена Суворова, Кутузова, Брусилова и Жукова. Имя Руслана Султановича Аушева вписано в этот ряд золотыми буквами славы и доблести. 40 лет назад за мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи Демократической Республики Афганистан тогда капитану Аушеву Руслану Султановичу было присвоено звание Героя Советского Союза.

Две командировки «за речку», тяжелое ранение, великолепное управление войсками, мудрое и взвешенное управление Республикой Ингушетия в самый тяжелый период её истории – это малая толика заслуг нашего боевого товарища, Командира. Его уважение в нашей стране и за рубежом столь велико, что даже террористы в бесланской школе №1 не смогли отказать ему войти в захваченную школу и вывести оттуда людей.

Именно благодаря стараниям Руслана Султановича в 1992 был создан Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете Глав Правительств государств-участников СНГ. Он руководил Комитетом долгие годы, за которые тот стал узнаваем и уважаем, как в России, так и в других странах.

В этот день мы поздравляем Руслана Султановича Аушева с юбилеем награждения высшим званием СССР и желаем ему здоровья, долгих лет жизни и успехов во всех его делах.

Комитет по делам воинов-интернационалистов

при Совете Глав Правительств государств-участников СНГ

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.