Открыта выставка художника ветерана Рената Шафикова

Как известно, человек существует как личность лишь благодаря потоку информации, аудио и визуальной. Она формирует и личностные и гражданские качества человека, и среди этого потока предельно важной всегда была жёстко зафиксированная визуальная информация – изобразительное искусство, например.

Казалось бы, просто двухмерная картинка, плоскостное изображение, которое мы видим каждый день сплошной чередой, но если над созданием подобного изображения трудился человек творческий, с гражданской и патриотической позицией, настоящий художник, то картина останавливает и притягивает к себе внимание.

Картины художника, ветерана боевых действий Рената Шафикова, не просто продуманы и прочувствованы, они ещё и созданы крайне кропотливым методом, каждая из них, что большая, что малая, что монохромная, что цветная – созданы шариковыми ручками. Как говорится сам Ренат: «Рисовать начал на войне, а на ней ничего кроме шариковой ручки не найти». Так и появились – необычный стиль художественного графического повествования и необычная техника рисования, как военная необходимость.

Военному человеку, хочется донести до тех, кто на ней не был её тяжесть и её правду. Говорят, что войну никогда не понять, не пройдя сквозь неё. Наверное, но ни один ветеран никогда и никому не пожелает попасть на войну. Желание же показать её, происходит, скорее всего от желания быть понятым, ощутить соприкосновения другого человека к твоей судьбе.

Ренат широко известен и как художник-графист, и среди своих, ветеранов. Его выставки регулярно проходят во многих значимых местах, от Домов культуры до Государственной Думы.

С 29 апреля и по 29 мая 2022 г в КДЦ «Барвиха» проходит персональная графическая выставка Рената Шафикова «Афганистан, дорогами войны». На выставку приглашаются ветераны боевых действий и все, кому интересна история нашей страны, нашей армии, нашего народа. Мы желаем успеха и выставки и самого Ренату.  

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.