Ветераны из 10 стран выступили с открытым обращением 

27 апреля, в рамках пленарного заседания Координационного Совета Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств – участников Содружества Независимых Государств, проходящего в Баку было принято открытое обращение к ветеранам боевых действий и общественным объединениям ветеранов боевых действий:

“Боевые друзья! Много лет прошло с тех пор, когда мы, в едином строю выполняли задачи на территории Афганистана и военных конфликтах в других горячих точках планеты, в которых принимал участие Союз Советских Социалистических Республик. 

Тогда мы не знали национальностей, мы делили один кусок хлеба и спасали друг друга в бою. Прошли годы, мы стали седыми, живем в разных государствах, но до сих пор верны идеалам дружбы и боевого братства.

С болью в сердце мы воспринимаем события, происходящие на постсоветском пространстве. Уверены, что воины-интернационалисты государств Содружества должны приложить все свои силы, знания и опыт для достижения мира.

Мы, поколение прошедшее войну, на своем опыте прекрасно знаем, какие страдания несёт любая война детям, матерям, женам и старшему поколению. Мы, ветераны войны – против войны! Мы за мир!”.

Фото Виталий Рагулин

https://vvesti.com

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.