Поздравление с юбилеем Комитета

30 лет Комитету по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ!  Инициатором и идейным вдохновителем данной структуры на постсоветском пространстве был Первый Президент Ингушетии Герой Советского Союза Руслан Султанович Аушев!

Руслан Султанович смог убедить и доказать всем руководителям бывших братских республик СССР о необходимости создания такой структуры в рамках вновь созданного Содружества Независимых Государств, как межгосударственного института, защищающего интересы полумиллионной категории участников боевых действий в Афганистане! Благодаря деятельности Комитета десятки тысяч ветеранов и инвалидов войны в Афганистане прошли лечение в специализированных Центрах реабилитации, тысячи инвалидов были обеспечены протезами и инвалидными колясками!  В ходе поисковой работы по розыску пропавших без вести были выяснены сотни судеб наших ребят, а некоторые возвращены на Родину из плена! 

В рамках международной акции “Награда нашла героя» были найдены и вручены десятки тысяч боевых наград тем, кто был представлен к ним в годы своей службы в Афганистане, но в силу различных обстоятельств не получил их своевременно! Это лишь маленькая толика той благородной и необходимой работы, которую провел Комитет за прошедшие три десятка лет! В этот знаменательный день Союз ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан поздравляет коллектив Комитета воинов-интернационалистов СНГ с юбилеем и выражает огромную   благодарность им за активный вклад в медико-социальную и психологическую реабилитацию ветеранов, инвалидов и членов семей погибших!   Мы уверены, что знамя организации, созданной ее Первым Председателем Героем Советского Союза Русланом Аушевым, передано в надежные руки нашего боевого товарища и нынешнего руководителя Комитета Шуба Николая Михайловича!

Председатель Союза,
заместитель Председателя Комитета
по делам воинов-интернационалистов
при Совете глав правительств
Содружества Независимых Государств
Утегенов Ш.А.

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.