Поздравление с 30-летним юбилеем Комитета

Боевые друзья!

Сегодня для тех солдат и офицеров Советской армии, кто исполнял свой воинский долг в Афганистане большой праздник – ровно тридцать лет назад был создан Комитет по делам воинов-интернационалистов при совете глав Правительств государств-участников СНГ.

Создание Комитета было демонстрацией уважения со стороны общества и власти в странах бывшего СССР к тем, кто с оружием в руках защищал южные рубежи нашей общей Родины от поднимающего голову исламского экстремизма и терроризма, от потока наркотиков в наши страны, от ползучей идеологии перевранного ислама.

Главы правительств стран совсем недавно разрушившегося СССР прекрасно понимали, что в условиях переходной экономики и неустоявшихся политических систем стран вновь образованного Содружества Независимых государств молодые ветераны становятся и жертвами обрушившейся экономики, и объектами вербовки со стороны криминала. А потому созданием Комитета была сделана попытка скоординованно решить проблему социальной защиты ветеранов на межгосударственном и межправительственном уровне, а также продолжить начатую ещё в СССР работу по медицинской и социальной реабилитации ветеранов и инвалидов Афганской войны. 

Ещё одной, невероятно сложной задачей был поиск пропавших без вести военнослужащих Ограниченного контингента Советских войск в Афганистане. И надо сказать, что в условиях недружественного государства, мало того, в недавнем прошлом врага, сотрудники Комитета из в года в год, с риском для здоровья и самой жизни, в условиях постоянного вооруженного конфликта на территории Афганистана, три десятилетия с успехом продолжали эту работу.

Комитет по делам воинов-интернационалистов за три десятилетия прошёл огромный путь, объединяя ветеранов и помогая им, и сегодня перед ним стоят нелёгкие, но крайне необходимые задачи, по объединению ветеранов боевых действий во всех странах СНГ, а также Грузии и Балтии.

Желаем же Комитету по делам воинов-интернационалистов, всем ветеранам боевых действий на территории бывшего Советского союза здоровья, благополучия и мира!

С уважением Председатель Комитета 

Н.М. Шуба

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.