Узбекские разведчики лучшие

Военные Узбекистана заняли первое место среди 9 стран, участвовавших в международном соревновании «Командный дух». Сборная команда Министерства обороны Республики Узбекистан приняла участие в V Международном соревновании «Командный дух», которое стартовало 1 марта в Пакистане, сообщает пресс-служба Минобороны.

В соревнованиях приняли участие по одной разведгруппе из Узбекистана, Марокко, Иордании, Кении, Саудовской Аравии, Турции, Шри-Ланки, Непала и 8 разведгрупп из Пакистана, всего 16 команд. Согласно условиям соревнований, команды, двигаясь по азимуту, на маршруте, длиной до 80 км, на 6 контрольных точках маршрута выполнили различные специальные упражнения по тактико-специальной, стрелковой, медицинской, инженерной подготовке, защите от оружия массового поражения, военной топографии, а также решали произвольные тесты.

Отмечается, что военная команда Узбекистана отличилась сплоченностью и высоким уровнем выполнения поставленных задач, особенно в индивидуально-тренировочных соревнованиях, где разведчики группы, такие как радиотелефонисты, саперы, снайперы и фельдшеры, добились высоких результатов. Сборная Минобороны дошла до контрольной точки турнира на 6 часов раньше остальных команд и набрала наибольшее количество баллов – 2850, тем самым заняв первое место в конкурсе. На церемонии закрытия международного конкурса команда Министерства обороны Республики Узбекистан была награждена золотыми медалями.

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.