Ветеранам Бурятии вернут госпиталь до конца марта

Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн. Во время пандемии учреждение было перепрофилировано на борьбу с коронавирусом, но сейчас ветераны боевых действий требуют, чтоб оно возобновило работу по основному направлению.

– В соответствии с решением оперативного штаба Республики Бурятия и учётом снижения заболеваемости COVID-19 планируется освобождение госпиталя к концу марта. Ранее штабом была определена аренда госпиталя до конца марта 2022 года. В связи с уменьшением числа пациентов Госпиталь будет освобожден в запланированный срок. – сообщили «МК в Бурятии» в пресс-службе министерства здравоохранения РБ.

В Минздраве республики также отметили, что в период пятой волны коронавируса в госпитале лечились пациенты с тяжёлыми сопутствующими патологиями, требующими, в том числе, оперативного лечения, было проведено 150 операций.

– В этом плане госпиталь ветеранов войн максимально выполнил свою задачу по лечению сложных пациентов. – отмечает пресс-служба министерства.

Напомним, 4 марта в Общественной палате РБ состоялось заседание с участием представителей ветеранских сообществ Бурятии. Ветераны выразили недовольство, что после того, как учреждение перепрофилировали под борьбу с ковидом, они перестали получать в надлежащем объёме положенное медобслуживание. Отмечалось и что угроза коронавируса сейчас стала не столь серьёзной. В резолюции по итогам мероприятия было выражено требование «вернуть госпиталь».

По информации Минздрава РБ, на сегодняшний день в Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн проходит лечение 181 пациент, из них 22 находятся в отделении реанимации.

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.