Руководство Комитета приняло участие в открытии детского турнира по водному поло

С 19 по 23 февраля 2022 года Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств стран Содружества оказывал содействие в проведении I Межгосударственного спортивного турнира по водному поло посвященному памяти советского лётчика-аса истребительной авиации, участника Великой Отечественной и Корейской войн, Героя Советского Союза генерал-майора Сергея Макаровича Крамаренко, на территории 27 ОМСБр (Теплый Стан).

На турнир собрались не только именитые команды из Москвы такие как ЦСКА, «Белые медведи» и «Радуга», но, и команда «Грефон» из Керчи, команда из Казахстана «Достык», и команда «Дельфин» из Пензы. Комитет принял участие и в награждение победителей, а также вручил команде из Казахстана «Достык» памятный приз – «за волю к победе». Все 4 дня турнира, велась борьба среди команд-участников, – быть лучшими.

На турнире были проведены открытые тренировки по различным дисциплинам с именитыми спортсменами, такие как «Нэйробатика» с Данилой Калуцких, пятикратным чемпионом книги Гиннесса; «Тайский бокс» с Ибрагимом Асхабом Джамалудиновичем профессиональным тренером ММА, мастером спорта по вольной борьбе. Также с ребятами был проведен урок по тактической медицине с представителем Комитета, участником боевых действий – Константином, ребята узнали, как правильно оказывать первую медицинскую помощь на воде, при переломах и травмах в авариях, что делать при отравлениях, как правильно перевязать рану и остановить кровотечение.

      Целью турнира являлось гражданское и патриотическое воспитание молодежи, основанное на преемственности поколений, повышения уровня физической и моральной подготовки воспитанников общеобразовательных школ, организация физкультурно-спортивной работы среди допризывной молодежи.

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.