Память Михаила Танасогло, погибшего на Афганской войне, почтили в Кирсово

Сорок лет назад в Афганистане погиб Михаил Танасогло, уроженец Кирсово. На протяжении долгих лет в этом селе проводились ежегодные спортивные турниры памяти Танасогло, офицера советской армии, летчика ВВС СССР, воина-интернационалиста.

«Ровно 40 лет назад погиб наш односельчанин, друг, одноклассник Михаил Танасогло. Мы вышли с предложением, чтобы собрать его друзей, близких, вертолетчиков, с кем он учился. Тяжело говорить, сильная душевная боль… Мы особо чтим память Михаила и всех афганцев», — отметил Костантин Чолак.

«Я безгранично благодарен организаторам этого мероприятия. Огромное спасибо Константину Савельевичу Чолаку за его неугомонность, преданность к дружбе, подвигу. То, что он делает, дорогого стоит. Спасибо, что вы сегодня нашли время прийти, чтобы почтить память Михаила Танасогло. Мы передаем молодому поколению память о той войне, в том числе, и о подвиге Михаила Кирилловича. Вечная слава нашему боевому офицеру, нашему другу и брату по оружию!», — сказал Михаил Мокан.

«Сегодня день памяти вертолетчика Михаила Танасогло. К этому я отношусь с особой добротой. Не каждый, прошедший Афганистан, имел дело с вертолетчиками. Вертолетчики – очень рисковые ребята. Они фактически сажали борты туда, где и человек-то не мог ступить. Они нас сбрасывали, они нас поднимали. Это очень рискованная профессия, поэтому у меня к ним особое почтение. Память остается памятью. Вечная память Михаилу!» — подчеркнул Николай Кывыржик.

Встреча продолжилась за поминальным столом в стенах музея памяти Михаила Танасогло.

По материалам интернет-портала https://gagauznews.md/104685/pamyat-mihaila-tanasoglo-pogibshego-na-afganskoj-vojne-pochtili-v-kirsovo.html

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.