27.11.2021

На день рождения Александра Васильевича Суворова

24 ноября 1730 от Рождества Христова в столице Российской империи родился будущий величайший русские полководец Александр Васильевич Суворов. Когда говорят о полководце Суворове принято использовать эпитеты – «непобедимый» и это правда, так как дав в своей жизни более шестидесяти сражений он не проиграл ни одного, «блистательный» и это тоже правда, в своих сражениях Александр Васильевич заслужил вообще имевших хождение в России орденов, а также семи иностранных, и «отец родной солдату», что также верно, ибо снабжение войск вообще и солдата в частности Суворов считал едва ли не важнейшей составляющей победы. Его отеческое отношение к русскому солдату было широко известно в войсках, и солдаты иных частей искренне завидовали тем, кто служил под непосредственным началом Александра Васильевича.

Но едва не важнейшим вкладом Суворова в русскую армию можно считать его научные труды по военному делу. До него никто в России не пытался систематизировать опыт военных компаний и представлять военное дело именно как науку. В каком-то смысле Суворов в армии России сделал не меньше, чем Пушкин для русской поэзии и литературы.

Мало того стиль научных повествований Александра Васильевича Суворова тоже дышал поэтикой и высоким стилем.

Заботой о солдате, о удобстве военного ремесла продиктованы и старания Суворова создании полевой униформы. Суворов, как это не покажется кому-то странным был одним из первых администраторов грамотно действовавших в период эпидемий. Им введённый карантин помог избежать эпидемии чумы в Гезлёве, что сейчас называется Евпатория. 

Личность Суворова для русской армии легендарна, его заслуги перед Отечеством никогда не будут забыты.

Komitet
Author: Komitet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *