27.11.2021

Председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов

12 ноября 2021 года на заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств принято Решение о назначении Председателем Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ Шубы Николая Михайловича. Поздравляем Николая Михайловича и желаем ему плодотворной работы на этом ответственном посту.

Шуба Николай Михайлович

Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.

Родился 19 ноября 1960г. в Алтайском крае.

Армейскую службу проходил в Афганистане.

Полковник запаса.

Образование высшее.

В 1987 году окончил Алтайский политехнический институт имени И.И. Ползунова.

В 1995 году окончил Академию Государственной службы при президенте РФ.

В 2010 году окончил Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права.

Трудовая деятельность.

В 1991 году назначен представителем Президента РФ в Алтайском крае.

С февраля 1997 года занимал должность заместителя начальника управления Президента РФ по координации деятельности полномочных представителей Президента РФ в регионах РФ.

С июня 1999 года полномочный представитель Президента РФ в Алтайском крае.

В 2000 году назначен Главным федеральным инспектором в Алтайском крае аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

С июня 2002 г. по 2008 г. занимал должность Главного федерального инспектора в Московской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе.

С 2012 г. по 2021 г. Занимается общественной деятельностью на руководящих должностях в ветеранских организациях Всероссийской организации ветеранов “Боевое Братство” и Общероссийской общественной организации военных инвалидов “ВоИн”.

С августа 2021 г. Первый заместитель Председателя Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников Содружества.

С ноября 2021 года Председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников Содружества.

Активно участвовал в создании Союза ветеранов Афганистана СССР и РФ.

В 1990 году был избран 1-м заместителем председателя Союза ветеранов Афганистана СССР. Избирался народным депутатом РСФСР-РФ (1990-1993 гг.), был членом комитета Верховного Совета РФ по делам инвалидов, ветеранов войны и труда, социальной защиты военнослужащих и членов их семей.

Награжден государственными наградами, наградами министерств и ведомств Российской Федерации, Республики Афганистан, наградами общественных организаций, а также иностранных государств.

Komitet
Author: Komitet

10 комментариев к «Председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов»

  1. Достойная кандидатура. От души поздравляю. Всегда поддерживаем. Иркутское отделение БОЕВОГО БРАТСТВА

  2. От имени ветеранов боевых действий , проживающих на территории Республики Беларусь мои поздравления и пожелания здоровья Николаю Михайловичу , взять на вооружение все лучшее, что было в нашем Комитете при руководстве Аушева Руслана Султановича и Ковалева Александра Михайловича , особенно в создании атмосферы единства и дружбы для простых ветеранов из числа воинов интернационалистов всех республик бывшего СССР. Мы будем всячески поддерживать. И готовы участвовать во всех мероприятиях ,направленных на увековечивании памяти о погибших и умерших.наших ребят, о пропавших без вести и не допустить деструктивным силам,и искажать историческую правду о выполнении интернационального долга за пределами своей Родины воинами интернационалистами и предать забвению их подвиги . Мы единый народ и у нас одно Отечество в границах от Бреста до Дальнего востока и Сахалина. Только вперёд.

  3. Николай Михайлович!Примите поздравления нам было достойно вместе работать и в Боевом Братстве а также поддерживать всегда наших Ветеранов во всем! Профессор Анатолий Загорный,Заместитель Председателя Ассации ветеранов боевых действий МВД РФ,Член Экспертного Совета МВД.

  4. Поздравляем! Поддерживаем. Надеемся на плодотворное сотрудничество.
    От имени ЦИП СПЗ ВБД
    В. МУРЗИН.

  5. Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск МВД России поздравляет Николая Михайловича с назначением на должность Председателя Комитета.Уверены что он продолжит традиции Комитета и надеемся на продолжение совместной работы по оказанию помощи Ветеранам всех войн и локальных конфликтов.Профессор А.В. Загорный. Заместитель Председателя правления Ассоциации.Член Экспертного Совета по нормативно-правовой работе МВД России.

  6. Надеемся, что он наконец-то обратить внимание ВБД которые остро нуждаются в жилье и поддержать и практически поможет всем!

  7. Уважаемый Николай михайлович!
    Примите искренние поздравления с утверждением на эту должность, надеемся на плодотворную работу по поддержке работы и оказания помощи во многих ещё не решённых пока вопросах.

    С уважением,
    Председатель правления ассоциации проживаюших в Латвии ветеранов войны в Афганистане и других локальных конфликтов Аду Адуев.

  8. От имени воинов-интернационалистов Костанайской области, поздравляем с назначением на этот ответственный пост!
    Желаем: успехов в работе, крепкого здоровья!

  9. Уважаемый Николай Михайлович!

    Поздравляем Вас с назначением на должность Председателя Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ.
    Накопленный опыт и высокий профессионализм позволяют Вам идти в ногу со временем, реализовывать самые масштабные планы и добиваться высоких результатов.
    Желаем Вам успехов, плодотворной работы, достижения новых целей и всего самого доброго!

    С Уважением, Сибирский федеральный округ РФ.

  10. Уважаемый Николай Михайлович!
    От Общероссийского общественного движения «Ветераны России»Поздравляем Вас с назначением на должность Председателя Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ. Полностью поддерживаем ! Успехов и плодотворной работы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *