09.12.2021

Посольство РФ в Абхазии оказало помощь более 50 ветеранам

Более 50 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним участников боевых действий получили адресную помощь от посольства России в Абхазии. Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

– Сотрудники посольства успешно завершили кампанию по оказанию адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и приравненным к ним участникам боевых действий, постоянно проживающим на территории республики. Комплекс мероприятий по поддержке указанных категорий граждан проводился в рамках решения правительства Российской Федерации по смягчению негативных последствий коронавирусной инфекции. – говорится в сообщении.

В ходе кампании ветеранам была передана материальная помощь с продовольственными наборами. Кроме того, были закуплены лекарства, медицинская техника и бытовые приборы. В ряде случаев осуществлен косметический ремонт домов.

Акция проходила с 15 по 20 октября, всего материальную помощь получили 49 человек – 25 ветеранов и приравненных к ним участников боевых действий, а также члены их семей. В последний день акции посол России в Абхазии лично посетил двоих ветеранов – Алексея Шония и Валентину Шульгину.

Всего адресную помощь получили 57 человек в Гагрском, Гудаутском, Сухумском и Гулрыпшском районах.

ТАСС

https://tass.ru/obschestvo/12761677?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Komitet
Author: Komitet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *