Афганский маршал Дустум сделал заявление

В Афганистане несколько ведущих политиков, а также представителей свергнутого руководства страны создали Высший совет национального сопротивления Исламской Республики Афганистан для противостояния движению «Талибан».

Декларацию вышеуказанного совета опубликовал в Facebook один из лидеров партии «Исламское общество Афганистана» Ата Мохаммад Нур.

– Совет выражает признательность международному сообществу за непризнание талибов и призывает ООН и все страны мира оказать на них давление с целью создания инклюзивного правительства, так как представители различных этнических групп, официальных конфессий и языков, а также женщины, которые составляют половину нашего общества, игнорируются, а большая часть членов Кабинета Министров находится под санкциями. – говорится в заявлении, – Кроме того, политики попросили жителей Афганистана готовиться к трудному и долгосрочному сопротивлению внутренней тирании, иностранной агрессии и оккупации.

По данным СМИ, членами совета стали экс-спикер нижней палаты парламента страны в 2005-2010 годах, первый вице-президент исламской республики в 2014 году, а также лидер партии «Новый Афганистан» Мохаммад Юнус Кануни и занимавший в 2014-2020 годах должность первого вице-президента страны и лидер партии «Национальное исламское движение Афганистана» маршал Дустум.

Он подчеркнул, что война в Афганистане неизбежна, если талибы не выполнят требования. В частности, члены движения «Талибан» должны призвать права национальных меньшинств, права женщин, признать демократию и сделать выборное правительство. Дустум также поблагодарил афганцев за сопротивление талибам.

kun.uz https://kun.uz/ru/news/2021/10/23/afganskiy-marshal-dustum-sdelal-zayavleniye?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.