09.12.2021

Ветераны в офисе Президента

Заместитель руководителя Офиса Президента Роман Машовец и советник — уполномоченный Главы государства по вопросам обеспечения прав защитников Украины Алена Вербицкая провели встречу с представителями общественной организации «Украинский союз ветеранов Афганистана (воинов- интернационалистов)», которые пришли в Офис Президента с целью налаживания диалога с органами государственной власти.

В мероприятии также приняли участие заместители министра по делам ветеранов, министра социальной политики, министра здравоохранения, министра культуры и информационной политики, руководители профильных директоратов.

На встречу был приглашен руководитель Национального музея истории Украины во Второй мировой войне, который участвовал в обсуждении экспозиции, посвященной участникам боевых действий на территории других государств.

Представители союза ветеранов Афганистана акцентировали внимание на ряде проблем, требующих решения. В частности, это вопросы льгот и других социальных гарантий для ветеранов войны и участников военных конфликтов за пределами Украины, предоставление возможностей для лечения и оздоровления таких лиц.

Воины-афганцы выступили за налаживание более тесного взаимодействия с Министерством по делам ветеранов. Также они подали свои предложения относительно реализации национально-патриотического и военно- патриотического воспитания молодежи.

«Проблемных вопросов озвучивалось много. Некоторые из них являются крайне наболевшими, поскольку не решаются в течение длительного времени. Возможно, потому, что не было диалога с властью и ветераны не могли озвучить свои проблемные вопросы. В результате диалога договорились о создании в Консультативном совете по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины в Офисе Президента новых рабочих подгрупп, которые будут заниматься именно этими вопросами», — рассказала Алена Вербицкая, возглавляющая Консультативный совет.

По ее словам, ОО «Украинский союз ветеранов Афганистана (воинов- интернационалистов)» в течение недели делегирует своих представителей в эти рабочие подгруппы, и они сами определят направления их работы.

«Моя задача в этом сотрудничестве заключается в обеспечении надлежащей коммуникации между представителями ветеранских организаций и центральными и местными органами власти. Ради этого и создавался Консультативный совет. После проведения децентрализации много полномочий по предоставлению социальных гарантий от государства делегированы на уровень местных органов власти — глав ОГА, РГА и новосозданных объединенных территориальных общин, поэтому с ними также нужно будет вести диалог», — пояснила Алена Вербицкая. Советник — уполномоченный Президента Украины сообщила, что по результатам сегодняшней встречи будет наработан проект протокольного поручения Главы государства руководителю правительства относительно решения указанных вопросов с конкретными сроками исполнения.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Komitet
Author: Komitet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *