27.11.2021

Никто, кроме нас!

12 октября 2021года в Комитете по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников Содружества прошла встреча с представителями Общественной организации «Совет мирных инициатив» и Днепропетровской общественной организацией «Никто, кроме нас», которые прибыли к нам из Украины.  На встрече обсуждались вопросы, связанные с эксгумацией и идентификацией советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, останки которых были найдены на территории Украины.

Принято решение о создании рабочей группы из числа сотрудников Комитета, которая будет взаимодействовать со всеми структурами России, которые способны оказать посильную помощь в поиске родственников погибших воинов и участии в перезахоронении и увековечению памяти защитников нашей Родины. Важность этой встречи трудно переоценить. Основная цель – это сохранение памяти, восстановление исторической справедливости и воспитание молодого поколения. Конечно, с нами встретились не случайные люди, и нас объединяет не только дружба народов Украины и России, которую мы не потеряли на фоне непростых отношений наших государств, но и наше общее боевое прошлое, когда мы вместе выполняли приказ Родины и воевали в Афганистане.

 Особенно приятно, что такая встреча состоялась по инициативе украинской стороны, которую представляли Гуня Иван Степанович, Леухин Игорь Николаевич и Сокол Вадим Александрович.

 Врио Председателя Комитета по делам воинов-интернационалистов Шуба Николай Михайлович отметил, что наше сотрудничество и взаимодействие воинов-интернационалистов, сегодня для нас, как росток надежды на возрождение и укрепление дружбы и взаимопонимание между нашими славянскими народами!


Пресс-служба Комитета


Komitet
Author: Komitet

Один комментарий к “Никто, кроме нас!

  1. Все что происходит на Украине это ужасно.
    Надо немедленно исправлять,
    подростающее поколение может быть нашим врагом,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *