09.12.2021

Кинопроект «Покорившие». Идет работа.

28 июля 2021 года в Комитете по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников Содружества прошла установочная встреча с продюсерской и военно-консультативной группами кинопроекта «Покорившие». В ходе встречи рассмотрен текущий статус кинопроекта, намечены планы на ближайшие действия по реализации съемок данного фильма.

Комитет подтвердил полную поддержку проекта «Покорившие» как полнометражного художественного фильма на основе реальных событий самого начала Афганской войны 1979-1989 годов, высказал готовность организовать информирование ветеранских организаций воинов-интернационалистов Республики Таджикистан и Киргизской Республики о намеченных на территории этих республик съемок фильма с целью возможного взаимодействия в работе над кинокартиной.

Мы готовы принимать активное участие в запланированных мероприятиях в рамках кинопроекта «Покорившие» и осуществлять информационную поддержку проекта. Считаем, что выпуск качественных кинофильмов документального, игрового кино по тематике Афганской войны 1979-1989 годов дополнительно донесет обществу и молодежи бывших республик Советского Союза информацию о происходивших событиях этой войны, дополнит общую картину действий наших частей и подразделений на территории Афганистана, что несомненно будет способствовать патриотическому воспитанию молодого поколения на примере мужества и героизма участников боевых действий в Афганистане.

Отдельно обсудили вопрос о готовности Комитета подписать соглашение о сотрудничестве между Комитетом по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников Содружества и продюсерской группой кинопроекта «Покорившие» о создании и продвижении цикла фильмов по Афганским событиям 1979-1989 годов.


Пресс-служба Комитета



Komitet
Author: Komitet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *