05.12.2021

Подписание договора о сотрудничестве между Комитетом и Фондом развития культуры и кино

16 июля 2021 года Председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников Содружества Александр Михайлович Ковалев (слева) и генеральный продюсер Фонда развития культуры и кино Александр Борисович Сериденко (справа) подписали соглашение о сотрудничестве двух структур. Целью данного договора о сотрудничестве между организациями является создание фильмов по Афганским событиям 1979-1989 годов, проведение сопутствующих мероприятий.

            Ранее, Комитет в лице Председателя поддержал инициативу Фонда о проведении масштабных мероприятий, посвященных патриотическому воспитанию современной молодежи на примере мужества и героизма участников боевых действий в Афганистане.

            Фондом развития культуры и кино разработан проект, в рамках которого будут сняты документальный («Исповедь Солдата») и игровой («Последний Солдат») фильмы, с последующим показом в Кремлевском Дворце на финальном мероприятии смотре-фестивале «Рубиновая звезда».

            Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников Содружества будет принимать участие в запланированных мероприятиях, осуществлять информационную поддержку проекта.

            Намечая планы деятельности Комитета на предстоящее десятилетие, видим одной из основных задач инициацию и создание фильмов об Афганской войне, в которых эти события будут преподнесены не с целью создания хайпа и скандала для привлечения внимания общественности к создателям фильмов, а главной целью этих фильмов будет правильная и обдуманная подача материала по этой десятилетней войне для будущих поколений.


Пресс-служба Комитета


Komitet
Author: Komitet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *