27.11.2021

Второй Открытый конкурс-фестиваль «Огни Кремлевской Москвы»

25 апреля 2021 года большим Гала-концертом в Краснознаменном зале Центрального Дома Российской Армии имени М. В. Фрунзе завершился Второй  Московский открытый конкурс-фестиваль «Огни Кремлёвской Москвы», посвященный памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Жюри конкурса под председательством Народной Артистки РФ Людмилы Сафоновой оценивало конкурсантов по пяти номинациям не ограничивая количество призовых мест, все зависело от набранных баллов.

Возраст участников от 5 до 53 лет, из Москвы, Новосибирска, Чувашии, Белоруссии, Вьетнама, Екатеринбурга, Пензы, Крыма, Свердловской области. Из Подмосковья: Люберец, Наро-Фоминска, Красногорска, Ступино.

Всем участникам вручили дипломы, а победителям кубки и подарки от спонсоров.

Как подчеркивает учредитель, генеральный директор и она же продюсер фестиваля-конкурса, Юлия Kalina (Акимова), основная идея при проведении конкурса и итогового концерта, воспитание патриотизма у молодого поколения, передача традиций и чувства гордости за мужественных защитников Отечества.

Когда на одной сцене молодежь и ветераны поют вместе о Родине, о подвигах героев, такое единение поколений не только не оставляет равнодушным, но и несет особое чувство гордости за нашу Родину.

Конкурс поддержали многие ветеранские и общественные организации. В первую очередь это:

  • Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств Содружества Независимых Государств.
  • Ветераны гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы.
  • Московская ассоциация выпускников НВВПОУ-НВВКУ и многие другие организации. Примечательно, что Гран-при   в номинации «Авторская песня» получил Юрий Шишкин, автор-исполнитель, заслуженный артист РФ, полковник, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, а Гран-при в номинации «Не ведая преград» увёз в г. Новосибирск курсант 3-го курса Новосибирского Высшего военного командного училища (13-я рота имени героя Советского Союза Александра Демакова) Вадим Литвинов.

Komitet
Author: Komitet

Один комментарий к “Второй Открытый конкурс-фестиваль «Огни Кремлевской Москвы»

  1. Присутствовал на Галла-концерте Второго открытого конкурса-фестиваля «Огни Кремлевской Москвы». Очень все было интересно, душевно и творчески ярко организовано, проведено. Приятно было смотреть за всем происходящим на сцене из зала…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *