К теракту у российского посольства в Кабуле

Утром 5 сентября рядом с посольством России в Кабуле прогремел мощный взрыв, совершенный неизвестным террористом-смертником, в результате которого погибли два сотрудника дипмиссии и несколько граждан Афганистана. Теракт у российского посольства в Кабуле является попыткой торпедировать налаживающиеся отношения между Россией и Афганистаном.

Как и века назад, в день смерти Александра Сергеевича Грибоедова, 11 февраля  1829 года русские дипломаты погибают на службе от рук религиозных фанатиков которых направляют спецслужбы, чтобы поссорить Россию со всем миром. Как и всегда служба дипломатическая вовсе не так легка и безопасна, как кажется тем, кто насмотрелся фильмов о дипломатах. Как и везде, в Персии 19 века, в США в середине 20 века, в Турции начала 21 века, в Афганистане в 2022 году наши дипломаты на переднем крае борьбы за нашу Родину, за её интересы. И готовы в этой борьбе рисковать и жизнью, и здоровьем.

Комитет по делам воинов-интернационалистов при совете глав правительств государств-участников Содружества Независимых Государств выказывает свою озабоченность эскалацией насилия и терроризма в Афганистане. Воины-интернационалисты своей военной службой в своё время помогали стране и народу Афганистана и нам не всё равно, что происходит на земле нашего близкого соседа, и какие связи будут между нашими странами.

Мы приносим свои соболезнования родным и близким сотрудникам Посольства России в Афганистане, гражданам Афганистана погибшим и пострадавшим в результате данного террористического акта.

Мы надеемся на то, что организаторы этого кровавого преступления будут найдены и наказаны.

Комитет по делам воинов-интернационалистов при совете глав правительств

государств-участников Содружества Независимых Государств

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.