Воронежский ветеран-«афганец» отметил новоселье в подаренной губернатором квартире

Ветеран боевых действий в Афганистане, 56-летний инвалид-колясочник Михаил Александров, получил новую квартиру. Переезд состоялся в пятницу, 1 апреля. О том, что у него появится новое жилье, мужчина узнал в День памяти воинов-интернационалистов, 15 февраля. Решение о приобретении жилья для бывшего танкиста-афганца принял глава региона Александр Гусев. Средства на покупку квартиры выделили из резервного фонда правительства Воронежской области.

– Это пример того, как обычный человек потерял здоровье на войне. Он проявил мужество и заслужил того, чтобы о нем не забыли. Губернатор Александр Гусев, узнав об этой истории, дал распоряжение ему помочь. Причем доля его старой квартиры по-прежнему числится за ним. Он может ею распоряжаться по собственному усмотрению. А в новом жилище, надеюсь, он и его супруга будут жить спокойно и комфортно, – отметила руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Ольга Сергеева.


Журналисты РИА «Воронеж», помимо публикации материалов о трудностях инвалида-колясочника, обратились за помощью в Воронежское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». Его председатель Владимир Михайленко взялся поучаствовать в судьбе ветерана.


В течение нескольких месяцев он вникал в положение дел Александрова и решал его проблемы в «ручном режиме» – организовывал совещания, писал во всевозможные инстанции, общался и встречался с людьми, которые могли помочь. Ситуация вышла на уровень правительства Воронежской области, благодаря чему к решению проблемы подключились региональные департаменты – здравоохранения, социальной защиты, главного бюро медико-социальной экспертизы по Воронежской области. Наконец, вмешался лично губернатор региона Александр Гусев.


По материалам
https://riavrn.ru/news/voronezhskij-veteran-afganec-otmetil-novosele-v-podarennoj-gubernatorom-kvartire/?from=maintop_news

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.