Володин: авторы фейков о российской армии могут понести наказание уже завтра

Принятый Госдумой на пленарном заседании в пятницу законопроект о введении уголовной ответственности за распространение ложной информации в отношении Вооруженных сил РФ будет незамедлительно направлен в Совет Федерации сегодня, затем документ окажется на столе у президента РФ, поэтому реализация норм инициативы ожидается уже завтра, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

“Законопроект будет незамедлительно направлен в Совет Федерации, сегодня состоится заседание в 14:00 в Совете Федерации, после одобрения Советом Федерации законопроект ляжет на стол президента РФ”, – сказал Володин на заседании.

По его словам, есть возможность, что уже завтра нормы закона прямого действия “заставят тех, кто лгал и делал заявления, дискредитирующие наши ВС, понести очень жесткое наказание”.

“Хотелось бы, чтобы все понимали, и общество понимало, что мы это делаем для того, чтобы защитить наших солдат, офицеров”, – добавил он.

Законопроектом, в частности, вводятся уголовное наказание и крупные штрафы за фейки о действиях Вооруженных сил РФ, их дискредитацию, а также за призывы к санкциям против России. Изменения вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется провести “демилитаризацию и денацификацию Украины”, предать суду всех военных преступников, ответственных за “кровавые преступления против мирных жителей” Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

МОСКВА 4 марта – РИА Новости

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.