Минобороны РФ обратилось к гражданам Украины

Министерство обороны России выпустило обращение к украинским гражданам. Основной призыв состоит в том, чтобы украинцы обратили внимание на тяжёлую технику и вооружение в жилых кварталах городов, размещаемые украинскими силовиками. В призыве к гражданам Украины российского оборонного ведомства содержатся слова о том, что украинцам целесообразно потребовать от своих властей незамедлительно убрать технику и вооружение из жилого сектора.

Напомним, что за последние дни в сети появлялось немало доказательств размещения украинскими силовиками артиллерии, систем ПВО, бронетехники и другого вооружения в непосредственной близости от жилых домов, в том числе в Киеве.

О появлении бронетехники, артиллерийского вооружения и реактивных установок в жилых кварталах населенных пунктов Украины, а также находящихся под их контролем частей Донецкой и Луганской Республик, известно из множества поступающих со всех сторон сообщений. Теперь начинает приходить информация о том, что ВСУ размещают тяжелую артиллерию возле школ в оккупированных городах Донбасса, подвергая местных жителей опасности попасть под ответные удары Народной милиции ЛДНР.

Фото таких нескольких артиллерийских орудий посреди городской застройки выложил один из российских пользователей Twitter Виталий Архипов.

Этот же кадр появился на площадке коллективного блога ЯП. Один из пользователей пишет, что украинская артиллерия находится в городе Северодонецке на Луганщине, возле школы №11. Он даже показал, где конкретно расположены орудия.

Другой пользователь этого сообщества выложил видео, снятое в Мариуполе, где можно наблюдать украинский танк и несколько бронетранспортеров между двумя школами. Снимавший эти кадры оператор не сдерживает крепких выражений, поэтому поделиться этим видео на сайте мы не можем.

Появление техники и артиллерийского вооружения рядом со школами вызвало оживленную дискуссию.

Один из участников дискуссии посоветовал, как именно поступать местным жителям, предложив им конкретный план действий. По его мнению, первым делом стоит попробовать договориться с военными и попросить убрать вооружение от школ и жилых домов. Если переговоры пройдут неудачно, тогда, считает автор комментария, нужно попытаться не дать военным вооружения использовать.

Тем временем стало известно о новых провокациях со стороны Службы безопасности Украины. В частности, сотрудники СБУ занимаются расклейкой листовок в украинских городах, сея панику у местного населения. СБУ сами оставляют на дорогах метки, чтобы потом наносить артиллерийские удары, обвиняя в этом российские войска. Дополнительно идёт минирование жилых кварталов в Киеве, Харькове и других городах, чтобы иметь возможность проводить нанесение ракетных и иных ударов по гражданской инфраструктуре с имитацией действий ВС РФ. Также из мест заключения выпускаются преступники, которые без особых хлопот уже получают стрелковое оружие. Растёт вероятность совершения ими новых преступлений, уже будучи фактически легитимизированных киевским режимом.

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.