Встреча с легендарным узбекским маршалом

30 января 2022 года в столице Турции, Анкаре, прошёл этап съёмок Документального фильма «Афган. Семь граней войны». В этот раз съёмочная группа побывала в гостях у легендарного маршала, лидера узбекских племён Севера Афганистана – Абдурашида Дустума. Известный афганский военачальник принял гостей со свойственным ему гостеприимством. Он дал расширенное интервью кинодокументалистам и принял подарки от Комитета по делам воинов-интернационалистов и Объединения воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана «VETERAN».

Документальный фильм «Афган. Семь граней войны» (режиссёр Егор Климович) снимается при поддержке Фонда Героя России, Командующего 40-й Армией в Афганистане Виктора Петровича Дубинина, Комитета по делам воинов-интернационалистов и Министерства Обороны Российской Федерации.

От лица Объединения воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана «VETERAN», член съёмочной группы, Советник Международного отдела Комитета по делам воинов-интернационалистов Мумин Ходжаев подарил знаменитому маршалу юбилейный ковер в честь 25-летнего юбилея Объединения и тарелку работы Риштанских мастеров из Ферганы.

Советник Международного отдела Комитета по делам воинов-интернационалистов Мумин Ходжаев

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.