Евросоюз запустил гуманитарные проекты в Афганистане

Европейский союз запустил проекты в Афганистане на сумму 268,3 млн. евро. для поддержки населения страны. Согласно заявлению, финансовые средства направляются агентствам ООН, работающим в Афганистане, а не талибам (движение «Талибан», запрещено в РФ).

– Проекты сосредоточены на здравоохранении, питании, обеспечении чистой водой, санитарии и образовании, особенно для женщин и девочек. Мы также поддерживаем деятельность, приносящую доход, продовольственную безопасность и местные рынки. – подчеркнула комиссар ЕС по международному партнерству Ютта Урпилайнен.

Семь проектов ЕС на общую сумму 186 млн. евро направлены на обеспечение афганцев средствами к существованию и поддержку здравоохранения и образования. Они будут реализованы при помощи Детского фонда ООН  (ЮНИСЕФ), Программы развития ООН (ПРООН), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной продовольственной программы (ВПП).

Как сообщили в Еврокомиссии, проект стоимостью 50 млн. евро, реализованный ЮНИСЕФ, позволит обеспечить финансовую поддержку учителей. Ожидается, что в течение двух зимних месяцев 194 тысячам афганских учителей будут выплачивать по 90 евро.

Кроме того, будут реализованы программы, направленные на борьбу с COVID-19 и полиомиелитом.

Отмечается, что ЕС также запустил 5 проектов на сумму 79 млн. евро для решения проблем внутренне перемещенных лиц и афганских беженцев в Иране, Пакистане и странах Центральной Азии.

https://afghanistan.ru/doc/147829.html
admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.