05.12.2021

Поздравление с 32-ой годовщиной вывода советских войск из Республики Афганистан

Боевые друзья!

15 февраля 1989 года – незабываемая дата для участников боевых действий в Демократической Республике Афганистан, для всех народов Советского Союза. В этот день последние колонны военной техники, солдат и офицеров Советской армии покинули территорию Афганистана и вернулись домой.

Вспоминая Афганистан и нашу войну, мы прекрасно помним в каких трудных условиях, вдали от Родины, военнослужащим и гражданским специалистам приходилось исполнять свой долг, отстаивать интересы Отечества, при решении ответственных задач демонстрировать высочайший профессионализм, беспримерное мужество и силу духа.

Уникальный багаж знаний и опыта воинов-афганцев, воинов-интернационалистов востребован и в наши дни: в Вооружённых Силах и органах правопорядка, в государственных и общественных организациях, в том числе в ответственной работе по воспитанию молодёжи в духе патриотизма, гражданственности и бескорыстного служения России.

И сегодня мы, ветераны, не остаёмся в стороне от важных дел, принимая активное участие в жизни страны и общества, храня верность боевому братству, закалённому на афганской земле, оказывая поддержку инвалидам и семьям павших героев, уделяя особое внимание патриотическому воспитанию молодёжи.

Сегодня мы отдаём дань глубокого уважения солдатам и офицерам, сержантам и генералам, врачам и гражданским советникам, всем, кто проявил стойкость и мужество и с честью выполнил поставленные командованием задачи.

В этот день я хочу также пожелать всем нам, прошедшим ту войну, и всем, кто сейчас оказывает интернациональную помощь дружественным нам странам и народам здоровья и долгих лет жизни! И, конечно, вспомнить тех, кто исполнил долг перед Родиной ценой собственной жизни.

Мира всем нам, мира нашей Родине и мира братским и дружественным нам народам!

Председатель Комитета
по делам воинов-интернационалистов
при Совете глав правительств
государств-участников Содружества
Александр Ковалев

Komitet
Author: Komitet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *