09.12.2021

Комитет Госдумы проанализирует социальные вопросы, волнующие военных

Социальное положение военнослужащих должно соответствовать их высокому предназначению, заявил журналистам 17 ноября глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Депутат рассказал, что в среду члены комитета провели тематическое заседание, на котором обсуждались вопросы социального обеспечения военнослужащих, ветеранов и инвалидов боевых действий, военных пенсионеров и членов их семей. В заседании также приняли участи представители Минобороны, ФСБ, Росгвардии, Главной военной прокуратуры и Счётной палаты.

Предельный срок службы генералов и маршалов предлагают продлить

– В настоящее время Минобороны, Росгвардией, ФСБ и другими силовыми ведомствами делается очень многое для решения ключевых вопросов по улучшению социального обеспечения военнослужащих и других категорий, — указал Картаполов. —  Однако тем, остаётся ряд тем, которые требуют детальной проработки и определённых подходов, в том числе через совершенствование «военного законодательства». Военнослужащие, «военные пенсионеры», члены их семей обращаются в Комитет по обороне по различным вопросам жилищного, пенсионного, медицинского и других видов обеспечения, а также мер социальной поддержки ветеранов. – сказал Картаполов.

Он обратил внимание на то, что весь «социальный блок» находится в поле зрения и под контролем комитета.

– Мы, парламентарии, относимся с большей ответственностью и вниманием к социальным вопросам. Работа законодателей в этом направлении продолжится и будет совершенствоваться далее. Мы должны делать всё возможное для того, чтобы социальное положение военнослужащих соответствовало их высокому предназначению. – добавил он.

Картаполов отметил, что по итогам анализа рассмотренных вопросов комитет подготовит соответствующее решение.

Подробнее на ПГ:
https://www.pnp.ru/social/komitet-gosdumy-proanaliziruet-socialnye-voprosy-volnuyushhie-voennykh.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Komitet
Author: Komitet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *