27.11.2021

Посольство России оказала материальную помощь «афганцам» Узбекистана

По поручению Президента российской Федерации Владимира Владимировича Путина семьям воинов-интернационалистов из Узбекистана вручили материальную помощь с помощью Посольства России в Узбекистане. В рамках гуманитарной акции сотрудники дипломатического представительства при поддержке общественного объединения «Ветеран» в Узбекистане навестили ветеранов в Ташкенте и столичном регионе.

– Формировать списки ветеранов, нуждающихся в поддержке начали три месяца назад. Сначала было выделено по 30 квот в каждой области Узбекистана. – рассказал Председатель объединения «Ветеран» Талъат Мурадов, – Но учитывая, что в Фергане много ветеранов, эта квота была увеличена до 50. Если те ветераны, которым нужна помощь сами приходили на встречу, то они вносились в список на месте.

– В соответствии с соответствующим распоряжением правительства РФ, выделенные из бюджета ассигнования нацелены на организацию гуманитарных акций по оказанию материальной поддержки ветеранам ВОВ и других боевых действий, воинам-интернационалистам на постсоветском пространстве. – сказал старший помощник военного атташе посольства РФ в Узбекистане полковник Анатолий Машуков – Мы посетили Ферганскую область, Бухарскую, Самаркандскую, везде пообщались с ветеранами, передали им материальную помощь. Президент Шавкат Миромонович, правительство Республики, органы власти на местах очень трепетно относятся к этому вопросу, поддерживают ветеранов.

Узбекские ветераны боевых действий искренне благодарны России и лично Президенту РФ Владимиру Путину за внимание, заботу и поддержку.


По материалам ИА Спутник в Узбекистане и Пресс-службы Посольства РФ в Узбекистане


Komitet
Author: Komitet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *