05.12.2021

Инвалиды войны обретают надежду!

5 июня 2021 года в гостиничном комплексе Измайлово города Москвы состоялась внеочередная конференция Общероссийской общественной организации инвалидов боевых действий и вооружённых сил. Это по истине грандиозное и знаковое событие объединило лучших представителей инвалидов и ветеранов боевых действий, которые многие годы возглавляли в России региональные общественные организации.

В Конференц-зал с символичным названием «Москва-1» прибыли 46 делегатов, которые единогласно избрали председателем Правления ОООИБД и ВС Ковалёва Александра Михайловича! На сегодняшний день — это самый авторитетный и активный лидер в движении ветеранов и инвалидов боевых действий, который завоевал доверие, прежде всего своими делами по оказанию социальной помощи воинам-интернационалистам и участникам локальных войн и военных конфликтов. После многолетних разногласий, которые преследовали общероссийскую организацию инвалидов войны в Афганистане, в своём выборе инвалиды войны и вооружённых сил обретают надежду на то, что их выбор не только поможет им выйти на стабильный и более качественный социальный уровень жизни, но и обратит внимание Правительства страны на решение проблем ветеранов.

Не секрет, что один из самых известных Центров реабилитации имени Лиходея «Русь» переживает тяжёлые времена отсутствия стабильного финансирования. Реализация Поручения Президента России Путина В.В. в решении этой проблемы, которое было озвучено на оргкомитете «Победа», в первую очередь зависело от выбора инвалидов. Этот выбор состоялся и теперь мы обретаем надежду на то, что правительство России окажет поддержку тем, кто достойно выполнил интернациональный долг, с честью и достоинством во все времена защищал наше Отечество!

Komitet
Author: Komitet

2 комментария к «Инвалиды войны обретают надежду!»

  1. Хочу пожелать Александру Михайловичу здоровья и сказать огромное спасибо за его труд и неугомонный характер по защите интересов воинов интернационалистов , в первую очередь инвалидов и членов семей погибших. Все мероприяти и программы , по социальной помощи нуждающимся ветеранам проходят на высоком организационном уровне . Огромное наше солдатское спасибо и людям, работающим а Комитете,и зачасчастую на общественных началах. Спасибо Вам всем за сохранённый в центре Москвы, возле Кремля кусочек могучего и великого Советского Союза. А представьте, если бы Комитет финансировался всеми государствами СНГ, какие бы великие патриотические мероприятия проводились под эгидой нашего Комитета во главе с ветераном боевых действий Ковалевым Александром Михайловичем. Так держать боевые братья!

    1. Спасибо, Виктор, за реальную оценку деятельности Комитета и непосредственно Председателя Комитета Александра Ковалева.
      Действительно сам Александр Михайлович и сотрудники Комитета делают все им доступное и возможное в имеющейся ситуации. При этом конечно в своей работе Комитет опирается на все наше ветеранское сообщество во всех без исключения республиках постсоветского пространства и даже на живущих в дальнем зарубежье наших ветеранов. Вместе со всеми нами мы сила, мы один строй, вместе мы можем влиять на ситуацию в ветеранском сообществе.
      Несомненно отдельной строкой в работе Комитета идёт работа с ветеранами-инвалидами. Это отдельная и очень сложная группа наших боевых товарищей, в рамках у Комитета имеющихся возможностей, и даже чуть сверх этого, мы всегда будем работать с инвалидами, пытаться реализовать имеющиеся уже в Комитете программы, подавать на утверждение в вышестоящие инстанции новые программы.
      Мы работаем, работаем чувствуя поддержку с мест, опираясь на эту поддержку!
      Ветеранское братство воинов-интернационалистов на постсоветском пространстве мы храним и сохраним!
      Надеемся в этом вопросе на помощь и поддержку всех ветеранских организаций.

      С уважением ко всем, нач. общего отдела Комитета К.А.Н.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *