СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
  КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ВОИНОВ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ
    при Совете глав правительств государств - участников                                                          
    Содружества 
на главную


Целями турнира, учрежденного Представительством Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете Глав правительств государств-участников Содружества в Калининградской области и государствах Евросоюза стран Балтии, наряду с увековечиванием памяти погибшего при исполнении воинского долга капитана Юрия Дмитриева, пропагандой здорового образа жизни является укрепление дружеских связей и контактов как ветеранов боевых действий, так и молодежи Калининградской области и Латвии, Литвы, Белоруссии.
Особенностями нынешнего турнира явились как минимум два обстоятельства: во-первых, сам турнир включен в официальный план мероприятий культуры и спорта Калининградской области, во-вторых, на этот раз он проходил одновременно с V Международным палаточным лагерем отдыха ветеранов боевых действий и членов их семей, в котором приняли участие около 250 человек из стран Балтии, Белоруссии и Калининградской области.
Организаторы мероприятий постарались максимально разнообразить отдых участников мероприятий достаточно сказать, что в рамках лагеря было проведено два больших концерта один из которых был проведен победителями и лауреатами фестиваля «Виктория» другой группой «Лабиринт».
Представительством Комитета для организации активного отдыха участников слета были привлечены молодые активисты Российского Союза молодежи, руководитель Формальнова Екатерина.Порадовали своим выступлением и члены клуба КВН города Багратионовска. В рамках уже ставшего престижным футбольном турнире состоялись две товарищеские встречи команды Калининградской областной Думы, возглавляемой воином-«афганцем» Булычевым Сергеем Васильевичем с ветеранами боевых действий, а также с ветеранами спорта города Багратионовска.
Немало усилий для успешного проведения соревнований вкладывает администрация МО «Багратионовский городской округ», особенно такие сотрудники как Эдуард Нескоромный, Владимир Башкатов, Алексей Бабкин и Елена Любимова.
Постоянными партнерами турнира уже не первый год является и Межрегиональное объединение ветеранов спецназа «Русь» (г. Москва).
В нынешнем турнире, как приняли участие команды как юношей (16-18 лет) так и мужчин. В связи с чем футбольные баталии проходили в двух подгруппах. И в каждой наряду с лучшими командами определялись лучшие полевые игроки, лучшие вратари. Особые призы «За волю к победе» в этом году вручены сборным Литвы и Латвии.
Победу в мужской группе к ликованию зрителей одержали в острой по накалу но красивой игре хозяева турнира - футболисты города Багратионовска, на втором месте - команда УФСБ РФ по Калининградской области, на третьем - команда Пограничного управления.
У юношей победу праздновала команда п.Южный, на втором месте - футболисты г.Гурьевск, на третьем- г. Багратионовска.
Отличительной чертой указанных соревнований является то, что в них традиционно принимают участие команды многих силовых структур области: ОМСН,  Пограничного управления, спецназа УИН, морской пехоты и др.  
В общем, июль с.г. в Калининграде был жарким.